23.05.2022

15.04.2022 ИА Крымский Телеграф — По мнению губернатора, сейчас такой необходимости нет

Объявит ли Севастополь высокий уровень террористической угрозы и что должно этому способствовать? По данным губернатора Севастополя Михаила Развожаева, в настоящее время подобной необходимости в городе нет. Об этом он заявил в минувший четверг в эфире правительственного телеканала.

— У нас все спецслужбы и так работают в повышенной готовности, и для этого не надо вводить какие-то там уровни. <…> В Севастополе готовность повышенная с первого дня (спецоперации России на Украине. – Ред.). Мы в особой ситуации находимся и находились, — заявил Михаил Развожаев.

При этом введение данного режима градоначальник все же допускает, но только в случае, если рекомендации об этом поступят от силовых структур.

Отметим, что с начала спецоперации на Украине в Севастополь и в другие города Крыма и России регулярно поступают заявления о минировании различных общественных мест и объектов. Буквально вчера в городе-герое были «заминированы» несколько десятков объектов, среди которых вокзал, несколько школ и детсадов, суды, торговые центры.

Пока информация о минировании не подтверждалась, но эвакуация граждан и проводимые проверки данных зданий вызывают тревогу среди населения.

В Крыму , а также еще в пяти регионах РФ 11 апреля был объявлен высокий уровень террористической опасности. В Крыму в список попали четыре города и три района, граничащие на севере с Украиной, в Краснодарском крае вошли два приграничных района, а также высокий уровень опасности объявлен в Белгородской, Воронежской, Курской и Брянской областях.


Поделиться новостью: