01.10.2022   |  
  |                     |  

07.07.2021 ИА Крымский Телеграф – Муж погибшей женщины ищет справедливости

В симферопольском ковидном госпитале скончалась 27-летняя мать и ее новорожденная дочь. Об этом рассказал муж погибшей Дмитрий Бугай на своей странице в соцсетях.

– Моя беременная супруга скончалась от коронавируса в ковидном госпитале в Симферополе. 25 июня было проведено кесарево сечение, ребенка достали и попытались спасти, однако он скончался в реанимации перинатального центра 27 июня, поскольку был сильно недоношенным, и, по словам медиков, также заразился COVID-19, – пишет Дмитрий.

По словам супруга погибшей, первые симптомы у нее появились 9 июня. На следующий день они обратились в скорую помощь. Бригада скорой помощи выезжала к больной, но тест на коронавирус так и не сделали. Мужчина вместе с женой и тещей сделали тест самостоятельно. Результат пришел положительный.

Задыхающуюся и еле передвигающуюся отвезли на машине скорой помощи в Красногвардейскую ЦРБ. Но завоотделением Красногвардейской ЦРБ заявила, что у пациентки ларинготрахеит. Направление на рентген не дала, мотивировав свои слова тем, что беременным вредно, ­– рассказала мать погибшей.

Мужчина рассказал, что 16 июня беременную женщину привезли на «скорой» в Восходненскую больницу, рентген показал 80% поражения легких. Главврач отказался переводить пациентку в симферопольскую больницу, поскольку результат теста на коронавирус еще не пришел. Но прибывшие врачи санавиации настояли на переводе.

Таким образом, пациентку определили в ковидный госпиталь.  25 июня у нее схватило сердце и врачи провели кесарево сечение. В результате мать погибла. Ребенка также не удалось спасти. Новорожденная девочка весила всего 480 г, она не могла дышать и умерла спустя два дня.

Муж погибшей направил заявления в Минздрав, прокуратуру и Следком с просьбой разобраться в ситуации.

Ни Следком, ни крымский Минздрав пока официально не комментируют произошедшее.


Поделиться новостью: