03.12.2021

18.10.2021 ИА Крымский Телеграф — В минувшие выходные в городе-герое скончался мужчина, который в течение шести часов ожидал скорую помощь

Помощь требовалась человеку, находившемуся в Байдарской долине, и за шесть часов медики могли бы приехать с другого конца полуострова, а из Севастополя, к которому относится данный район, направить специалистов так и не смогли.

О произошедшем сообщил севастопольский общественник Ленур Усманов, пишут «Примечания». По его словам, мужчине по имени Рустем стало плохо, в связи с чем была вызвана скорая помощь. Женщина, в чьем доме находился нуждающийся в помощи человек, около 10 раз звонила по номеру 103, однако спустя 6 часов на вызов так никто и не приехал.

— У нас очень много вызовов, нам не до вас, — процитировала диспетчера станции скорой помощи женщина, в доме которой находился пострадавший мужчина, сообщает ForPost.

При этом дальше может быть только хуже. Так, ОНФ в Севастополе предлагает вообще временно прекратить плановую медицинскую помощь.

— Система службы не рассчитана на такое большое количество заболевших. Нам требуется просто физическая помощь волонтеров. Когда она осуществлялась, была дополнительная возможность всё в срок выполнять. На данный момент из-за того, что увеличилась кратность заболевания, нам необходима помощь других структур, чтобы эпидемическая ситуация улучшилась, — заявил главный специалист-эксперт Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Александр Швецов на площадке «Здравоохранение» городского отделения Общероссийского народного фронта.

Напомним, что, по прогнозам специалистов, число инфицированных этой осенью может возрасти на треть. При этом на лечение пациентов на дому Министерство здравоохранения России выделило Севастополю 17 миллионов рублей, причем данная сумма почти в два раза больше, чем запрашивали местные чиновники.


Поделиться новостью: