26.10.2021

13.10.2021 ИА Крымский Телеграф — Вместо приюта для беззащитных животных получились гладиаторские бои

В Севастополе живет большое количество сердобольных граждан, которые готовы прийти на помощь, особенно если дело касается слабых и обездоленных. Тут много общественных организаций и обычных горожан, которые всегда готовы помочь как незащищенным людям, так и братьям нашим меньшим.

Но, к сожалению, не все севастопольцы могут адекватно оценить собственные силы и возможности.

Так, жительница Севастополя Елена около года назад приобрела садовый участок в СТ «Тополек» и решила организовать там приют для бездомных животных. Полагаю, что можно быть уверенным в отсутствии злого умысла у хозяйки приюта: она потратила собственные сбережения на землю и, вероятно, искренне хотела помочь беззащитным собакам. Но, к сожалению, не получилось, пишет «КП».

Количество подобранных с городских улиц животных очень быстро превысило возможности их обеспечения и ухода за ними со стороны хозяйки.

Вероятно, она просто не справилась с возложенной на свои плечи ответственностью и финансовыми возможностями. По словам соседей, когда с участка по ночам начал доноситься лай и вой, они потребовали закрыть приют, но это не помогло.

— Собаки не получают ни должного ухода, ни ежедневного питания, практически все лето у собак не было воды. Приходили и поили их в отсутствие хозяйки, — приводит слова местных жителей «Комсомольская правда».

На бездомных собаках любительница животных решила не останавливаться и обзавелась на участке еще козами и свиньей. Надо заметить, что для того, чтобы выходить новорожденных щенков, которые по той или иной причине оказались без материнского молока, владельцы животных, как правило, заменяют им питание именно козьим молоком, поскольку оно наиболее полезно и лучше усваивается малышами. Так что желание обзавестись козами в собачьем приюте также вполне объяснимо. Необъяснимо лишь то, что собак явно должным образом не кормили. Как сообщают соседи, оголодавшие псы насмерть загрызли нескольких коз.

— Трупы валяются на земле уже два дня. Сначала их собаки грызли, сейчас вот свинья доедает. Ужасное зрелище. С участка веет трупным запахом. Полиция бездействует. Что делать в данной ситуации, мы не знаем. Нам очень жалко собак, но, просто забрав этих животных, мы ситуацию не решим, она постоянно приводит новых, — жалуются жители садового товарищества «Тополек».

Соседи зафиксировали, как оставшаяся в живых свинья доедает мясо одной из убитых коз.

Помочь с решением проблемы мог бы государственный приют для бездомных животных, но в городе его до сих пор нет и строительство его регулярно откладывается.


Поделиться новостью: