27.05.2022

16.08.2021 ИА Крымский Телеграф — Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура подала иск в суд на Департамент городского хозяйства за бездействие в работе с бездомными животными

Власти Севастополя уже не первый год говорят о необходимости строительства приюта для бездомных животных, правда до сих пор место под него так и не выбрано. Год назад волонтеры и зоозащитники обнаружили в городском приюте в районе Фиолента истощенных, больных собак, мертвых щенков и невыносимые условия их содержания. Тогда на содержание животных в данном приюте город выделил аж 22 миллиона рублей. Данная новость тогда стала достоянием общественности, и власти пообещали разобраться в ситуации и привлечь виновных к ответственности, но воз и ныне там…

Теперь руководство Департамента городского хозяйства обвиняют в бездействии. Проверкой было установлено, что Горхозом и подведомственным ему учреждением ГБУ «Парки и скверы» не принимается действенных мер для того, чтобы в городе осуществлялся контроль за бездомными животными.

— Не организуются мероприятия по отлову и содержанию безнадзорных животных в приютах, не обеспечивается их вакцинация против бешенства и прочих заболеваний, опасных для человека и животных, — приводит РИА Новости слова начальника отдела по надзору за соблюдением законодательства в сфере экономики и охраны природы Антона Козыря.

При этом в самом департаменте говорят о том, что с начала этого года ГБУ «Парки и скверы» уже провело семь аукционов по закупке услуг по отлову, транспортировке, стерилизации, вакцинации, биркованию, эвтаназии и утилизации безнадзорных и бездомных животных. Последний, седьмой был 4 августа, но все торги прошли безрезультатно, и подрядчика найти так и не получилось.

— Ни одна закупка не состоялась, так как на аукцион не было подано ни одной заявки, —сообщили в Горхозе.

Вот и получается, что деньги есть, проблема назрела уже очень давно, ответственные за ее решение тоже имеются, но вот почему-то работать в этой сфере никто не хочет, ну а волонтеры в это время вынуждены помогать животным абсолютно безвозмездно, даже не рассчитывая на помощь государства.


Поделиться новостью: