27.05.2022

22.03.2022 ИА Крымский Телеграф — Генпрокуратура не обнаружила у сооружения на мысе Хрустальном разрешительной документации

Летом прошлого года на набережной Адмирала Перелешина, в районе пляжа на мысе Хрустальном началась очередная непонятная стройка, которая сразу же привлекла внимание СМИ.

На ограждающем заборе была информация о том, что здесь ведется реконструкция канализационной насосной станции. Однако даже строители, работающие на объекте, не знали, что сами возводят.

Чуть позже свет на новое строительство пролил глава департамента горхоза Евгений Горлов, который сообщил, что там будет построен «общедоступный бассейн» с детской зоной. Тогда же он пояснил, что заказчиком является оператор пляжа на мысе Хрустальном ООО «СК-Сервис», который облагораживает и улучшает пляжную инфраструктуру, пишет ForPost.

После того, как строительство было завершено, выяснилось, что посещение данного бассейна вовсе не бесплатное и общедоступное мероприятие, бесплатным оно является только для клиентов отеля, а остальные, чтобы поплескаться в водичке, должны выложить порядка 1000 рублей в день. Тогда возникшую ситуацию Евгений Горлов объяснил платной услугой за прокат шезлонга и подчеркнул, что вся остальная инфраструктура является городской и бесплатной.

И вот теперь выясняется, что строительство данного бассейна было незаконным.

Такой ответ на запрос «Первого Севастопольского» пришел из Генпрокуратуры России, где подтвердили выявленный факт самовольного (без разрешительной документации) возведения бассейна. Чиновники же сообщили, что в настоящее время специализированной городской комиссией принято решение о его сносе.

— Я не говорил, что он законный, я говорил о том, что оператор развивает инфраструктуру пляжную и, соответственно, он [бассейн] должен быть некапитальным. Я же не технадзор, который посмотрел и сделал заключение, — приводит ForPost слова Евгения Горлова.

После вердикта комиссии решение о сносе бассейна будет приниматься судом.


Поделиться новостью: