08.08.2022   |  
  |                     |  

10.12.2021 ИА Крымский Телеграф — Результат многомесячных работ специалистов компании в области клеточной биологии весит чуть больше ста граммов

Израильская компания MeaTech 3D создала стейк из культивированного мяса весом около 104 граммов. Это самый большой стейк из выращенного в лабораторных условиях мяса, пишет The Guardian.

Стейк состоит из настоящих мышечных и жировых клеток, полученных из образцов тканей коровы. Стволовые клетки этого животного включены в «био-чернила», которые затем поместили в созданный компаний 3D-принтер для производства стейков. После они были помещены в инкубатор, где стволовые клетки дифференцировались в жировые и мышечные клетки.

Производитель синтетического стейка утверждает, что в нем нет соевого или горохового белка, которые обычно используются для создания альтернатив обычному мясу.

Полученный результат стал кульминацией более чем годичных работ специалистов компании в области клеточной биологии, тканевой инженерии и технологий биопечати.

В компании заявляют, что их цель сделать культивированное мясо таким же обычным продуктом, как и натуральное.


Поделиться новостью: