26.01.2022

09.12.2021 ИА Крымский Телеграф — Причиной трагедии в Германии могла стать поддельная справка о вакцинации

Трагедия произошла в городке Кенигс-Вустерхаузен в Бранденбурге. Отец семейства убил свою жену, троих дочерей, а после наложил руки и на себя. Тела пятерых погибших нашли в частном доме, где и проживала семья. Погибли 40-летний Дэвид Р, его жена Линда и их три дочери Лени (10), Джанни (8) и Руби (3), пишет Новый День.

По данным следствия, так мужчина решил проблему с поддельным сертификатом здоровья, который, как сообщает Bild со ссылкой на заявление прокурора Гернота Бэнтлеона, он купил для своей жены.

Этот документ женщина представила в Технический университет, где работала. Однако поддельную справку выявил работодатель. Узнав об этом, отец семейства, испугавшись тюрьмы и того, что детей заберут в интернат, принял решение убить всю семью и за одно себя.

По словам генерального прокурора Бэнтлеона, все детали страшной трагедии изложены в прощальном письме на несколько страниц, которое написал мужчина перед смертью.

В нем буквально говорится, что университет хотел расследовать дело о подделке документа «со всей строгостью». Однако министерство науки Бранденбурга заявило, что женщину попросили только письменно прокомментировать инцидент.

В университете, о котором идет речь, с января 2022 года должно было начать работать правило двух подтверждений (вакцинация от ковида или справка о том, что человек переболел коронавирусом в последние 6 месяцев). Люди, не прошедшие вакцинацию или не переболевшие и не имеющие антител, после января следующего года не смогли бы выходить на работу, передает Новый День со ссылкой на местные СМИ.

Предположительно наказание за подделку для семьи было бы следующим.

— Подделка документа наказывается лишением свободы на срок до пяти лет. Однако в случае с семьей г-на Р. должен был быть наложен максимальный штраф. Сумма должна была быть рассчитана в соответствии с доходом мужчины, — рассказал берлинский специалист по уголовному праву Александр Пабст.

По его словам, не исключено, что дело могло бы иметь неприятные трудовые и юридические последствия для женщины, но вряд ли она в итоге потеряла бы работу.


Поделиться новостью: