26.11.2021

23.11.2021 ИА Крымский Телеграф — Волгоградские активистки «атаковали» здание Роспотребнадзора, чтобы проверить соблюдение масочного режима и наличие QR-кодов у сотрудников

19 ноября в Волгограде группа местных активисток появилась в здании регионального Роспотребнадзора, чтобы проверить соблюдение масочного режима и наличие QR-кодов у сотрудников. Соответствующих полномочий у социально активных граждан при этом не было. Только гнев. Мол, «вы нас проверяете, штрафуете, а сами-то!».

Инцидент произошел в разгар рабочего дня. Активистки, не обращая внимания на закрытый турникет и вахтершу, прошли в кабинет к главе Роспотребнадзора по Волгоградской области Ольге Зубаревой.

На размещенных в сети кадрах запечатлено, как группа из нескольких женщин, назвавших себя «представителями народа», появляется в кабинете главы ведомства, требует показать паспорт, QR-код и приказ о назначении, а также позвать остальных сотрудников.

После этого активистки продолжают рейд по зданию: заходят в кабинеты на разных этажах, ловят работников без средств индивидуальной защиты, конфликтуют с ними, а также в жесткой форме предлагают предъявить удостоверения личности и сведения о вакцинации от коронавируса, на что в ответ получают угрозы полицией.

Когда наряд Росгвардии прибыл, группа нарушителей спокойствия скрылась.

Сразу после случившегося журналисты обратились в региональный Роспотребнадзор за официальным комментарием по поводу произошедшего, но в ведомстве предоставить официальную информацию смогли только два дня спустя.

— 19 ноября 2021 года в помещения управления проникли граждане, несогласные с обязательной вакцинацией отдельных категорий работников и введением QR-кодов для посещения организаций различных сфер деятельности. Этот инцидент не повлиял на работу управления, деятельность осуществлялась в штатном режиме, — сообщили в Роспотребнадзоре по Волгоградской области.

Примечательно, что сразу после инцидента сообщалось, что работа организации оказалась парализована.

Работники полиции устанавливают личности участников инцидента. Будут ли активистки привлекаться к административной ответственности — пока неизвестно.

Также сообщалось, что организовать атаку могла местная активистка Оксана Барабанова, отстраненная от работы сотрудница социальной службы из Тракторозаводского района.

Случай, нужно признать, довольно дикий. Но нашедший широкое одобрение у пользователей социальных сетей. А что вы, уважаемые читатели, думаете по этому поводу?..


Поделиться новостью: