21.05.2022

12.07.2021 ИА Крымский Телеграф – В Севастополе творятся странные дела с домом возле Херсонеса

На прошлой неделе жители дома 23 по улице Древней в Севастополе со слезами на глазах пытались отстоять свое право на придомовую территорию. Виноград, забор, калитка, детская площадка… были распилены, демонтированы и снесены сотрудниками ГБУ «Парки и скверы». Свою деятельность власти объясняют решением комиссии о выявлении незаконных сооружений, еще от мая этого года.

– Мы здесь производим работы по сносу незаконно самовольно установленных объектов некапитального характера. Есть акт о выявлении таких объектов некапитальных, которые рассматриваются на комиссии, правомочной рассматривать и принимать решения по демонтажу этих объектов. И решения комиссии являются, грубо говоря, законом! – сообщил журналистам Артем Ушев, заместитель начальника Управления административно-технического контроля Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя.

При этом жители утверждают, что никаких предупреждений о сносе конструкций они не получали и о планах властей их никто не уведомлял. Просто власти решили воспользоваться правовой неопределенностью данной территории, поскольку этот участок до сих пор не оформлен как придомовой, хотя данное оформление и должно происходить автоматически.

Помимо всего прочего, жильцы дома 23 по улице Древней рассказали, что незадолго до сноса к ним приходил некий представитель фонда «Моя история» и предлагал выкупить у них квартиры при условии, что на сделку согласится не менее половины жильцов. То есть, к этому дому и его территории явно есть определенный коммерческий интерес. Что, в общем-то, не удивительно, ведь здание находится на одной из самых оживленных туристических магистралей города – на пути к главному входу в знаменитый Херсонес-Таврический.


Поделиться новостью: