27.05.2022

05.05.2022 ИА Крымский Телеграф — Украинские нацисты каждый день демонстрируют свою приверженность деструктивным культам

Сегодня, 5 мая, стало известно, что украинские нацисты из батальона «Азов», окруженные на заводе «Азовсталь», предложили менять захваченных ими заложников на продовольствие. Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал это «типичным поведением террористов».

«Азовцы» хотят менять по 15 заложников за тонну продовольствия и медикаментов. В результате нехитрой арифметики можно понять, что за каждую человеческую жизнь находящихся там мирных граждан они хотят по 66,6 кг продуктов и лекарств.

— Вдумайтесь, сначала они заманили людей на завод, затем — прикрываясь ими как живым щитом, отсиживались, а теперь — хотят обменять на продукты питания, оценивая жизнь человека в 66,6 кг. Преследуя лишь одну цель — спасение собственной шкуры. Хуже могло быть только людоедство — съесть заложников, — добавил Володин.

При этом буквально вчера сообщалось еще об одном показательном случае, связанном с распространением оккультных практик среди украинских военных. В частности, на стенах штаба украинской воинской части А4472 в селе Трехизбенка обнаружили знаки, в которых можно распознать магическую символику.

— Это магический сигил (символ), состоящий из многих пересекающихся линий. Что он означает, трудно сказать наверняка. В нем можно увидеть и перевернутый знак анархии, и часть знака «СС», руну зиг, она четко видна в крайнем левом секторе круга, и написанную по-немецки букву иврита «зайн», означающую меч или оружие. В целом данный символ является магической печатью темных сил и сочетает в себе идеи анархии, оружия и фашистской символики, — поделилась с «РИА Новости» культуролог Екатерина Дайс.

Специалист обратила внимание на то, как нарисован символ — не отрывая руки (уникурсурально), что также, по ее мнению, выдает его оккультный характер. Слово «zein» под печатью также примечательно.

— В библейском иврите «зайн» означает «меч» <…> Возможно, авторы заклинания проводили ритуалы по укреплению оружия или «просили» послать им больше оружия, — говорит Екатерина Дайс.

Действительно, однозначно трактовать значение вышеупомянутой сигиллы трудно, так как таких магических печатей в оккультной практике используется великое множество и каждая из них связана с определенным контекстом, который невозможно установить без непосредственного источника — того, кто этот знак изобразил.

Единственное, что можно добавить в данном случае, говорят специалисты по эзотерическим практикам, — назначение оккультной печати может подразумевать не столько «придание силы» собственному оружию, сколько «магическое намерение» посеять раздор в стане врага.

Также здесь стоит отметить, что, по мере освобождения Украины от нацизма, свидетельств приверженности украинских националистов различным аспектам «темных магических практик» будет все больше (к примеру, те же «азовские» «волчий крюк» и «черное солнце»). Ведь следы этого можно видеть и в официальной военной и околовоенной символике, и в распространении специфической моды среди гражданского населения, и в издании специальной литературы, усиленно распространявшейся на Украине в последние годы.


Поделиться новостью: