04.12.2021

09.11.2021 ИА Крымский Телеграф — За дверь квартиры глухонемого мужчину выгнал отец

Правнука Иосифа Сталина, глухонемого Селима Бенсаада, из квартиры выгнал собственный отец. Мужчине пришлось ночевать в машине.

Алжирец Хосин Бенсаад, в попытке завладеть дорогой недвижимостью в Москве, сменил в квартире замки. С сыном у него давний конфликт.

Речь идет о трехкомнатной квартире, доставшейся семье от советского вождя. Она расположена в доме, где раньше селили сотрудников НКВД (район метро «Китай-город»). Кадастровая стоимость апартаментов площадью 80 кв. м – 30 млн рублей.
Эту квартиру Сталин когда-то подарил балерине Юлии Мельцер, второй официальной жене своего сына Якова Джугашвили. Затем жильем владела внучка генсека — Галина Джугашвили, мама Селима.

— Все связано с тем, что идет покушение на его жизнь, угрозы его жизни и ведется попытка признать его недееспособным для того, чтобы завладеть его собственностью. Ситуация очень обострилась после недавнего выхода книги, которая была подготовлена непосредственно Ланой Паршиной в соавторстве с Селимом, — рассказал пресс-атташе Селима Бенсаада Вадим Горжанкин.

По словам пресс-атташе, в книге содержится завещание. Считается, что его подделал отец Селима. Кроме того, в ней есть и информация по поводу иконы Сталина, которой хотел завладеть Хосин Бенсаад.

Справка

Селим Бенсаад родился в 1971 году в семье Галины Джугашвили, дочери старшего сына Сталина Якова Джугашвили. Галина родила малыша от студента из Алжира Хосина Бенсаада, который приехал в Москву учиться в Институте дружбы народов им. Лумумбы. Официально зарегистрировать брак им разрешили, лишь когда ребенку исполнилось четыре года.


Поделиться новостью: