17.10.2021

14.10.2021. Анна Батанова. ИА Крымский Телеграф — Кому горит электрический триколор, если дороги к Максимовой даче остаются во мраке?

Власти Севастополя регулярно работают над освещением городских улиц. Сейчас, например, правительство города трудится над проектами освещения районов 5-го и 7-го километров Балаклавского шоссе. При этом в городе до сих пор есть и другие места, куда не ступала нога электрика.

Так, при повороте на Максимову дачу полностью отсутствует уличное освещение, хотя этот район является популярным местом отдыха для многих горожан. Круглый год севастопольцы приезжают сюда на шашлыки или просто погулять с собаками и детьми. Возвращаются же домой люди порой довольно поздно, и опять же с маленькими детьми.
При этом часто они хотят пешком прогуляться до пятого километра, чтобы не платить за проезд лишние деньги, ведь идти-то тут всего две остановки, которые в итоге им приходится преодолевать в кромешной темноте, идя по неосвещенной проезжей части, поскольку обочину дороги тротуаром назвать сложно.

Местные жители также вынуждены идти до ближайшего магазина в темноте. Зато саму остановку чиновники осветили длинной триколорной гирляндой в цвет российского флага. То есть вместо того, чтобы повесить ту же гирлянду вдоль проезжей части и осветить тем самым улицу, чиновники не нашли ничего умней, кроме как разнообразить ей и так горящие уличные фонари на остановке.
Чего же ждут чиновники? Аварии на данной улице либо сбитого машиной человека?


Поделиться новостью: