20.05.2022

27.07.2021 ИА Крымский Телеграф — Севастопольские общественники просят губернатора воздержаться от принятия закона о тишине

Закон о тишине и покое в Севастополе был принят депутатами ЗС 13 июля и вызвал большой общественный резонанс. Дело в том, что, согласно новым правилам, в самом центре города, в самых проходных и туристических местах — на Приморском и Матросском бульварах — будет ограничено исполнение песен, и, как следствие, привычные горожанам музыканты уже не смогут выступать в центре города. При этом часть горожан и общественников оказалась недовольна такой идеей. В частности, члены Общественной палаты Севастополя высказались против некоторых норм закона. По итогам круглого стола в своей резолюции они предложили губернатору города наложить вето на данный законопроект и сообщили, что введение «дополнительных, ничем не обоснованных ограничительных мер нанесет удар по туристическому потенциалу Севастополя, ухудшит инвестиционный климат, что в свою очередь нанесет вред экономике города».

— Музыку ни в коем случае запрещать нельзя. Люди приходят на бульвар для того, чтобы получить радость, удовольствие, прогуляться. Я считаю, что этот закон нужно пересмотреть, обозначить конкретные места, где музыканты могут играть, потому что это является частью севастопольской культуры. Безусловно, нужно разграничить, чтобы не было какофонии звуков, и как-то деятельность музыкантов систематизировать. Но запрещать таким способом, основываясь на законе о тишине, – мне это непонятно. Дайте дышать спокойно в нашем городе, — приводит «Новый Севастополь» слова заслуженной артистки РФ Ольги Панкратовой.

В итоге ОП направила резолюцию на рассмотрение губернатора.

Напомним, что именно губернатор Севастополя Михаил Развожаев внес поправки в закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории города Севастополя», в которых именно он предложил добавить в защищаемые от шума территории Матросского и Приморского бульваров.


Поделиться новостью: