16.10.2021

14.10.2021 ИА Крымский Телеграф — Молодого человека сначала вычеркнули из очереди на жилье в Сакском районе, а потом заселили в непригодную для жизни квартиру

Житель села Столбовое Сакского района инвалид-колясочник Николай Крицкий обратился к главе Крыма Сергею Аксенову с просьбой разобраться в ситуации. Об этом пишет Новый День.         

— Молодой человек с диагнозом ДЦП жил в детском доме семейного типа. Когда он достиг совершеннолетия, ему по закону было положено жилье. Администрация Сакского района предложила юноше временно пожить в пансионате для пожилых инвалидов. Он подписал договор на оказание услуг, и по нему его прописали в пансионате. Чиновники тут же его вычеркнули из очереди на квартиру и были таковы, — говорится в сообщении.

Николаю Крицкому помогли восстановить очередь на квартиру волонтеры из организации «Добро мира — Волонтеры Крыма». И в 2021 году Николай получил долгожданную квартиру. При этом его заверили, что квартира в хорошем районе, на первом этаже со всеми условиями для жизни.

В реальности квартира оказалось в ужасном состоянии: мокрые стены, лопнувшие трубы и отсутствие воды.  Молодой человек пригрозил обратиться к Сергею Аксенову. Районная комиссия из районной администрации заверила, что все недочеты будут устранены.

Но прошел месяц, и, когда Николай заселился, вода из-под крана так и не шла.

— От соседей узнал: за полгода до этого прорвало трубу, из-за чего, во избежание течи, пришлось перекрыть трубы, в том числе и те, которые обеспечивают подачу воды в мою квартиру, — рассказал Крицкий.

Стены тоже так и оставались мокрыми. И неизвестно откуда образовалась задолженность за квартиру в размере 5 тысяч рублей.

В данный момент прокуратура проводит проверку по факту предоставления сироте-инвалиду непригодного для жизни жилья.


Поделиться новостью: