29.01.2022

06.12.2021. ИА Крымский Телеграф — Традиционные праздничные салаты подорожали на 25 % за год

Стоимость традиционных для новогоднего стола салатов увеличилась на 22-25 %, следует из данных Росстата.

Все ингредиенты подорожали, и салатник оливье на четырех человек обойдется россиянам в среднем в 416 рублей, а такая же порция селедки под шубой — в 209 рублей. В начале декабря 2020 года стоимость салатника оливье составляла 340 рублей, то есть на 22 % меньше, чем в нынешнем году.

В прошлом году новогодний салат подорожал на 10 % по сравнению с декабрем 2019-го.

За год менее всего подорожали консервированные овощи, горошек, вареная колбаса — 9 %. Свежие овощи подорожали заметнее: картофель — почти на 80 %, морковь — на 41 %, репчатый лук — на 33 %. Майонез и яйца выросли в цене на 28 % в ценах на октябрь 2021.


Поделиться новостью: