08.12.2021

23.11.2021 ИА Крымский Телеграф — Троих преступников посадили в колонию строгого режима

Крымчанин сядет на десять лет в колонию строгого режима за организованное разбойное нападение. Мужчина вместе со своими соучастниками набросился на знакомого ради денег. Пострадавший в это время отдыхал в бане. Об этом сообщили в пресс-службе Бахчисарайского районного суда.

Соучастниками «главного» разбойника стали два жителя Ленинского района Крыма. Мужчины встретились в Симферополе, где обсудили разработанный план и распределили роли.

Один из исполнителей получил от организатора необходимые для сокрытия личности и обездвиживания потерпевшего перчатки, маску, электрошокер и пластиковые стяжки.

Преступники прибыли в Бахчисарай, дождались потерпевшего и напали на него в бане. Мужчина выдержал первый удар электрошокером и решил дать отпор нападавшим.

— От внезапного сопротивления преступник нанес множество ударов разрядом электрического шокера по различным частям тела пострадавшего мужчины. Далее к своему подельнику присоединился другой исполнитель разбоя, который, используя электрический шокер, нанес жертве не менее 10 ударов электрическим разрядом по разным частям тела, а первый пытался связать руки потерпевшего заранее приготовленными пластиковыми стяжками. При этом злоумышленники высказали потерпевшему требование о передаче им денежных средств, хранящихся в доме. На шум прибежали соседи, что вынудило нападавших покинуть место совершения преступления, — рассказали в суде.

Соучастники уже осуждены и отбывают наказание в колонии строгого режима. Пришла очередь организатора преступления.

Мужчина признан виновным по части 3 статьи 33, части 3 статьи 162 УК РФ (организация совершения разбоя, совершенного с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, с незаконным проникновением в помещение).

Ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Суд обязал взыскать с подсудимого в пользу потерпевшего 350 тысяч рублей компенсации морального вреда.


Поделиться новостью: