03.12.2021

10.11.2021 ИА Крымский Телеграф — Жители улицы Надежды Островской, рядом с которой идет стройка так называемого «Нового Херсонеса», возмущены круглосуточной работой строительной техники

Постоянная резка и свалка металла на строительстве «Нового Херсонеса», а также матерные песни работяг не дают севастопольцам спать по ночам.

— В воскресенье в 7 утра может приехать трактор, рабочий может включить колонку с песнями с нецензурной лексикой. Все наши просьбы просто игнорируются, они нам отвечают — вы нам должны сказать спасибо за то, что мы тут строим, — приводит «Первый Севастопольский» слова местного жителя Артема Прядко.

При этом журналисты решили лично проверить покой мирных граждан и сами убедились в том, что строительные работы, кроме прочего, привели к массовой вырубке деревьев.

Для того, чтобы добиться, наконец, покоя, местные жители обратились в департамент внутренней политики, где им сообщили, что по результатам измерений уровень шума в пределах нормы, но, с другой стороны, напомнили, что в Севастополе действует закон о тишине, согласно которому тревожить граждан запрещено утром, вечером и ночью, а также с 13 до 15 часов.

— Эти приехавшие нас, севастопольцев, за людей, к сожалению, не считают. Рассказывают, что они великие строители. Но для кого они строят? Для нас? Или для себя. Нашему правительству и губернатору огромный привет от жителей, пускай он сюда приедет со своими департаментами и побеседует с людьми. И расскажет, что если нам надо терпеть, то за что надо терпеть, — возмущается местный житель Юрий Самсонов.

В итоге, жители, для того чтобы добиться тишины в своем районе, написали даже президенту, а журналисты отправились за разъяснениями в Роспотребнадзор, в фонд «Моя история» и к губернатору Севастополя Михаилу Развожаеву.


Поделиться новостью: