05.12.2021

08.11.2021 ИА Крымский Телеграф — Гендиректор мясокомбината стал фигурантом уголовного дела из-за курицы в сухпайках военнослужащих

Новые подробности в деле о «куриных сухпайках» для российских военнослужащих: к изучению материалов уголовного дела приступил один из обвиняемых — Александр Котлинский, сообщает Коммерсантъ.

Напомним, по информации Следственного комитета, Барышский мясокомбинат, гендиректором которого является Котлинский, преднамеренно снижал реальную стоимость тушенки и паштетов, заменяя говядину на более дешевое куриное мясо и крахмал. Такие сухпайки использовались в армейском рационе.

Доля мясных продуктов, по версии следствия, составляла в консервах и паштетах всего 4 % вместо положенных 37 %. Общий ущерб от действий бизнесменов следствие оценивает в 220 млн руб. Дело в отношении господина Котлинского выделено в отдельное производство, расследование в отношении других фигурантов еще не закончено.

Накануне Александру Котлинскому было предъявлено обвинение в окончательной редакции. В нем насчитывается около полусотни томов и фигурирует один эпизод. Предпринимателю вменяют сумму ущерба в 140 млн рублей.

Отметим, расследованием дела Следком занимается уже четыре года. По решению суда Александр Котлинский был отправлен под домашний арест.

В материалах уголовного дела также фигурирует гендиректор Мценского мясокомбината Дмитрий Атрощенко, владелец Барышского мясокомбината, гендиректор группы компаний «Агросоюз «Любава» Михаил Лакшин и исполнительный директор группы Михаил Родников.

Последние двое вины не признают.


Поделиться новостью: