23.05.2022

29.07.2021 ИА Крымский Телеграф — Суд Севастополя вынес приговор бывшему токарю за незаконное изготовление оружия

Буквально несколько дней назад федеральные СМИ опубликовали новость о том, что сотрудники ФСБ пресекли деятельность 45 подпольных оружейников, работающих в 25 регионах нашей страны. У злоумышленников было изъято более 270 единиц огнестрельного оружия, в том числе самодельное стреляющее устройство и американский гранатомет 1940 года выпуска, почти 440 артиллерийских боеприпасов и 26 тысяч патронов. Производимое оружие реализовывалось через интернет и доставлялось почтой, а также транспортно-экспедиционными компаниями. В число указанных регионов вошел и Крым, в котором уже не в первый раз задерживают подпольных оружейников.

Так, на днях Ленинский районный суд Севастополя вынес приговор бывшему токарю 13-го судоремонтного завода за незаконное изготовление оружия. В апреле этого года в его квартире было изъято 3 единицы стрелкового оружия, 129 патронов калибров 5,6 и 9 мм, а по месту работы — заготовки и детали для оружейного кустарного промысла. Его приговорили к полутора годам условного срока, штрафу в 100 000 рублей и двухлетнему испытательному сроку.

При этом подпольным производством он промышлял вместе с напарником, 36-летним сварщиком с того же завода. У него правоохранители обнаружили полкило пороха, самодельные и заводские патроны, самодельный пистолет, а также заготовки и материалы для изготовления еще одного кустарного «ствола». По словам задержанного, оружие ему потребовалось «для собственной безопасности».

Кроме того, правоохранители также пресекли деятельность отца и сына, которые дома восстанавливали до боевого состояния оружие и боеприпасы, найденные в местах ведения боев времен ВОВ.


Поделиться новостью: