03.12.2021

19.11.2021. Дмитрий Подберезкин. ИА Крымский Телеграф — Несколько любопытных криминальных эпизодов, произошедших в Симферополе

Поймали банду классических домушников

На днях сотрудники крымского республиканского уголовного розыска совместно с коллегами из симферопольского городского управления задержали группу профессиональных домушников, ранее неоднократно судимых. В этот преступный коллектив входили двое жителей крымской столицы 29 и 33 лет и 38-летний севастополец.

На счету задержанных не менее 15 квартирных краж, совершенных, как правило, в Киевском районе Симферополя. Работали злоумышленники по классической схеме. На дело шли днем, когда хозяев нет дома. Выбрав квартиру, а это делается по внешнему виду дверей и окон, преступники ее «прозванивали», чтобы убедиться — там никого нет, после чего путем подбора ключа проникали в жилище. Профессионалу для этого требуется примерно пара минут. А если замки китайские и того меньше, так как у подобной «продукции» порядка двадцати комбинаций.

Попав в квартиру, преступники действовали очень аккуратно, их интересовали исключительно деньги и драгоценности. А поскольку наши люди хранят свои богатства в одних и тех же местах, злоумышленники быстро находили наличность с драгметаллом, после чего исчезали, абсолютно не нарушив порядок и интерьер и аккуратно прикрыв за собой дверь. Нередко вернувшиеся домой хозяева даже сразу не догадывались, что их обокрали. А некоторые жертвы узнавали о своей «беде» спустя некоторое время от сотрудников полиции.

Вычислили злоумышленников по почерку. А задержали, когда они, совершив очередную кражу и поделив добычу, разъехались в разные стороны. Машину севастопольца остановили по пути в город-герой. Остальных взяли — одного возле его гаража, другого в автомобиле. Чуть позже у задержанных провели обыски, в ходе которых правоохранители изъяли часть похищенного.

Сейчас домушники находятся под стражей, им светит до шести лет лишения свободы по статье 158 УК РФ — кража. А правоохранители продолжают отрабатывать причастность задержанных к другим квартирным кражам, совершенным как на территории Симферополя, так и других регионов Российской Федерации. Так, в процессе отработки была раскрыта кража, совершенная преступным трио в Севастополе.

Наркосбытчицу поймали в такси

Чтобы предъявить наркосбытчику обвинение, его надо задержать с поличным. Зная это, владельцы зелья при малейшей опасности пытаются избавиться от своего компрометирующего груза.

26-летняя жительница Москвы еще летом приехала в Симферополь осваивать местный наркорынок. Сняв квартиру, москвичка, сама наркозависимая, стала промышлять закладками синтетического зелья, которое называют в народе «соль». Понятное дело, что приезжая наркосбытчица попала в поле зрения симферопольских оперативников.

Когда москвичка везла на такси очередную партию «дури», автомобиль на улице Севастопольской остановили работники ГИБДД, естественно по просьбе оперативников «наркотического» отдела. Но наркосбытчица, почуяв неладное, выбросила на землю шесть полимерных пакетов, в которых находилось 107 свертков с солью, общим весом примерно 90 граммов. Однако факт перевозки «дури» все же был задокументирован. Москвичку арестовали. Ей может грозить до 20 лет лишения свободы в соответствии со статьей 228 УК РФ — покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере.

Проглотил 250 граммов наркотиков

21-летнего севастопольца задержали в родном городе с пакетиком «соли». Уголовное дело возбудили, но парня не «закрыли», и он решил на время перебраться в Симферополь. Сняв посуточно жилье, севастополец заглянул к друзьям на вечеринку. Каково же было его удивление, когда в разгар веселья на вечеринку нагрянули оперативники «наркотического» отдела. Гостю из города-героя было из-за чего переживать, у него при себе находилось 250 граммов «соли».

Чтобы не оказаться в камере, севастополец решил попасть в больницу и проглотил деталь от зажигалки. Конечно, правоохранители обеспечили «глотателю» медицинскую помощь. Клизма вернула ему способность полноценно жить и давать показания. Сейчас против севастопольца возбуждено уголовное дело, еще одно, правда он уверяет, что нашел «соль» на улице.


Поделиться новостью: