01.10.2022   |  
  |                     |  

11.08.2021 ИА Крымский Телеграф — Причиной послужил рост себестоимости производства

Российские кондитеры начали менять рецепты новых конфет, чтобы компенсировать подорожание жиров, которые используются для начинки. Нововведения не затронут существующие бренды, сообщает РБК.

Себестоимость производства кондитерских изделий в период пандемии выросла на 30 %: подорожали растительные жиры, в том числе пальмовое масло, какао, сахар, мука и упаковка. Цены на некоторые конфеты со сложной начинкой выросли до 350 рублей за 1 килограмм. При этом для потребителей приемлемый ценовой диапазон — от 200 до 300 рублей.

Одна из кондитерских компаний в своих рецептах планирует упростить рецептуру. К примеру, жиросодержащую начинку можно заменить влагосодержащей — желейной, молочной, помадной. А жиры могут быть заменены более дешевыми.


Поделиться новостью: