01.07.2022

18.05.2022 ИА Крымский Телеграф — Особого восторга предстоящий сезон у предпринимателей не вызывает

Начиная с 4 апреля этого года в Балаклаве ограничили доступ на Таврическую набережную и Мраморную улицу, из-за строительства по ФЦП яхтенной марины.

Напомним, что подрядчиком начавшейся стройки выступает ПАО «Мостотрест», а стоимость работ оценивается в 9 миллиардов 400 миллионов рублей.

Сегодня Таврическая набережная почти полностью обнесена забором. Со слов охраны, проезд и проход по ней запрещен. И все же, как выяснили корреспонденты ForPost, на набережной продолжает функционировать и принимать посетителей подземный музейный комплекс подводных лодок, также пока еще можно добраться до Мраморного пляжа, посетить местный ресторан и даже взять в аренду каяки.

Так, для подъезда к музею организован бесплатный автобус, который подвезет посетителей, как только заполнится людьми. Для тех, кто не любит ждать, предприимчивые горожане организовали небольшие электромобили. Стоимость поездки на них составляет 50 рублей с пассажира.

Кроме того, со слов официанта ресторана «Облако», расположенного на Мраморном пляже, своих клиентов они так же встречают на подъезде со специальной машиной и доставляют в заведение.

При этом работы на Таврической набережной будут проходить весь курортный сезон, вплоть до конца сентября этого года, а на будущий год строительством займутся уже на другой стороне бухты, на Центральной городской набережной.

Сегодня, несмотря на таблички и ограничения, пройтись по Таврической набережной не составляет особого труда, правда, что будет летом, с наплывом туристов, остается только догадываться. Этот же вопрос касается и парковочных мест, численность которых сильно ограничена.

Правда прибывать к пляжу, как выяснилось, люди могут не только по дороге, но и по воде. Сразу за рестораном расположился прокат каяков, сотрудники которого говорят, что проработали запасной вариант доставки клиентов на базу в случае полного закрытия Таврической набережной.

— У нас для этого есть плавсредства, которые доставляют людей с той стороны бухты, — приводит слова представителя проката ForPost.

Кроме того, по словам властей, на Мраморный пляж организован также и более безопасный морской трансфер с набережной Назукина.

— На Таврическую набережную каждый день ходит небольшой катер вместительностью 12 человек. «Спотыкач» на набережной указывает на место стоянки. Катер брендированный, его сразу видно. Отправляется по мере заполнения. При необходимости может отвезти и двух человек, — приводит ForPost слова депутата Госдумы от Севастополя Татьяны Лобач.

Правда, несмотря на это, особого восторга предстоящий сезон у предпринимателей не вызывает.


Поделиться новостью: