08.12.2021

25.10.2021 ИА Крымский Телеграф — Министерство труда и социальной защиты Республики Крым разъясняет правовые основания отстранения от работы сотрудников, отказавшихся от вакцинации от коронавируса

Как сообщают в Минтруда и соцзащиты РК, в первой статье 76 ТК РФ предусмотрено, что отстранение возможно не только в случаях, предусмотренных ТК РФ и федеральными законами, но и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Одним из таких случаев является нарушение положений Федерального закона от 17 сентября 1998 года № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», где указано, что отсутствие профилактических прививок влечет отказ в приеме на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

Так как в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям внесена прививка от коронавируса, она становится обязательной.

— Пунктом 1 Постановления врио Главного государственного санитарного врача по Республике Крым Межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю Д. С. Крутикова от 18 октября 2021 года № 160 «О проведении профилактических прививок отдельным категориям граждан по эпидемическим показаниям против новой коронавирусной инфекции на территории Республики Крым» предусмотрено проведение профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции по эпидемическим показаниям отдельным категориям (группам) граждан, подлежащим обязательной вакцинации, — сообщают в республиканском минтруда.

На основании части третьей статьи 76 ТК РФ, при отказе сотрудника от обязательной вакцинации работодатель должен запросить у работника письменный отказ от вакцинации, а затем оформить приказ об отстранении работника без сохранения заработной платы.

Дистанционные работники подлежат обязательной вакцинации, если не имеют противопоказаний. Перевод на дистанционный труд не является альтернативой отстранению.

Согласно части второй статьи 76 ТК РФ, работодатель вправе отстранить работника, выразившего отказ от проведения вакцинации, на период эпиднеблагополучия.


Поделиться новостью: