01.10.2022   |  
  |                     |  

16.07.2021 ИА Крымский Телеграф –В преддверии думских выборов эксперты не только оценивают шансы партий, но и отмечают интриги предстоящих выборов

Глава Фонда развития гражданского общества (Москва) Константин Костин выделил 5 интриг избирательной кампании – 2021.

  1. Наберет ли партия власти конституционное или простое большинство голосов?
  2. Какая партия будет на втором месте – КПРФ или ЛДПР?
  3.  Сможет ли объединение «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» показать более существенный результат, чем был у справедливоросов в 2016 году?
  4. Сумеет ли партия «Новые люди» преодолеть барьер хотя бы в 3% голосов (чтобы получить государственное финансирование)?
  5. Сможет ли партия «Яблоко» привлечь на свою сторону электорат, который испытывает недовольство?

Большинство из этих интриг, считает руководитель крымского филиала Фонда Наталья Киселёва, характерны и для Крыма, кроме одной.

– В Крыму нет пятой интриги, касающейся партии «Яблоко», как нет и регионального отделения этой партии. Яблочники из своей предвыборной программы 2021 года убрали пункт об «аннексии полуострова», который был в программе 2016 года, но оставили организацию какой-то «международной конференции по решению проблемы Крыма». Позиция «Яблока» по статусу полуострова не оставляет партии шансов на поддержку избирателей в Крыму и Севастополе, – считает Наталья Киселева.

На выборах депутатов Госдумы в 2016 году за партию «Яблоко» в Крыму проголосовали 0,68% избирателей.


Поделиться новостью: