14.08.2022   |  
  |                     |  

14.01.2022. Влад Любимов. ИА Крымский Телеграф — На старый Новый год мы решили еще раз обратиться к соответствующей теме и опубликовать воспоминания Деда Мороза о том, как проводился праздник в прошлом

Ведущий в период новогодней декады становится генератором свежих идей, сценаристом, режиссером, продюсером и, конечно, актером. Покажите мне профессионального ведущего, кто никогда не исполнял роль Деда Мороза? Такого нет по определению. Многие мои коллеги эти «елки» ни на что не променяют.

Здесь уместно вспомнить байку про актера, которого пригласил сниматься в фильме за баснословный гонорар сам Спилберг. Актер, наш человек, отказался, поскольку в те дни, когда должны были начаться съемки, у него был разгар «елок».

Впервые образ Деда Мороза я примерил на себя давно. Было мне тогда лет двадцать. В те времена у нас была компания: друзья, подруги, и новогодние праздники мы всегда встречали вместе. До полуночи все было как у всех: оливье, салат «под шубой», заливная рыба, телевизор и музыка. Когда же пробивало 12 ночи, мы надевали костюмы и ходили в близлежащие дома колядовать с шутками-прибаутками. В мешке обязательно были маленькие подарочки: конфетти, хлопушки. Компания была очень веселая: Дед Мороз, Снегурочка, ряженые. Загадывали загадки и, если получали правильный ответ, то вручали человеку сувенир. Все это было ненавязчиво и интересно. А потом в одной из школ меня попросили поработать Дедом Морозом. Я провел несколько утренников. Ну и пошло-поехало.

Много чего забавного за это время произошло. Есть что вспомнить. В середине 90-х я жил и работал на южном Урале. Там есть мощный металлургический комбинат. В течение нескольких лет я со Снегурочкой во всех цехах этого огромного комбината поздравлял коллективы. Более всего тогда поразил доменный цех. Это вообще фантастика. Огромная «пещера», гигантская доменная печь, из которой идет лава. Шикарно… Сказочные персонажи в горячем цеху и рядом суровые работяги!

А еще в городе, где находится этот комбинат, есть старый Дом культуры: большой, с колоннами.  В новогоднюю ночь собралось много разных компаний, в том числе и «полубандиты». Мы со Снегурочкой пошли с поздравлениями по всему ДК, по всем этажам, после чего я должен был работать уже как ди-джей. И вот, когда мы проходили зал, где веселились эти «полубандиты», они после бурной встречи предложили нам выпить. А главный принцип Деда Мороза какой? На работе мы не пьем, но сухим пайком берем. Я тогда еще до этого принципа не дошел и принял их предложение «накатить». После чего из этой комнаты я выходил уже совсем красный.

А когда стал за пульт ди-джея, то совершенно запутался в кнопках и не мог сообразить, что здесь делаю. После чего публика настойчиво попросила устроителей праздника убрать меня от греха подальше. Мне вызвали такси и отправили домой. Но «веселье» началось позже, когда я приехал и оказалось, что у меня нет ключа от квартиры. В общем, до утра я проспал на скамеечке.


Поделиться новостью: