03.12.2021

29.10.2021 ИА Крымский Телеграф — Главный финансовый документ страны рассчитан на 2022-2024 годы

Депутаты Госдумы в первом чтении одобрили законопроект о федеральном бюджете на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов. Из 450 депутатов за принятие документа высказались 338 парламентариев, против — 82, и один — воздержался.

Против главного финансового документа страны неожиданно проголосовал единоросс Евгений Марченко. Издание «Коммерсантъ», со ссылкой на приближенных к фракции, сообщило, что демарш Марченко связан с тем, что ему якобы не дали задать вопрос на встрече фракции с министром финансов.

Не только поддержать бюджет, но и выгнать из Госдумы всех, кто не голосует «за», предложил лидер ЛДПР.

— Или вы голосуете за бюджет, или вы уходите из здания Думы. Понимаете? Вы получаете зарплату из бюджета. У вас квартиры из бюджета, дача из бюджета. И на содержание ваших партий вы получите полтора миллиарда, Геннадий Андреевич (Зюганов, — прим. ред.). Откажитесь, вас бюджет не устраивает — от всех денег откажитесь! И вы, «Справедливая Россия», от всего откажитесь, потому что получают все от государства, но пытаются растормошить государство. Не нужен им бюджет — тогда убирайтесь к черту отсюда! Предлагаю признать утратившими статус парламентских партий — КПРФ, «Справедливая Россия» и «Новые люди», — негодовал Владимир Жириновский.

Отметим, документ на предстоящую трехлетку нацелен на исполнение всех социальных обязательств, независимо от происходящих в мире обстоятельств. В приоритете — реализация национальных целей развития, поставленных президентом. Прежде всего — это борьба с бедностью.

Профицит бюджета в 2022 году составит 2 триллиона рублей. То есть доходы (25 трлн руб.) превысят расходы (23 трлн руб.).


Поделиться новостью: