16.08.2021 АИ Крымский Телеграф — День малинового варенья
Один из самых сладких и молодых праздников. Он был учрежден только в 2015 году. Выбор даты не случаен — этот день на Руси носил название Малинник и был посвящен вкусной, сладкой и полезной ягоде.
Малину ценили во все времена не только за ее вкус, но и за пользу. Используют ее не только в продуктах питания, но и в целебных средствах против простуд, для повышения иммунитета. Список блюд, которые можно приготовить с добавлением малины, — бесконечен. Варенья, пироги, компоты, кисели, желе. Малину замораживают и сушат, чтобы употреблять круглый год, уж слишком много в ней полезностей.
Малину любят и дети, и взрослые. Не зря ее ассоциируют с хорошей жизнью и говорят: «Не жизнь, а малина!» И пока за окном лето и малинка поспевает на кустах, нужно вдоволь ее наесться и запастись витаминами на холодную зиму.
Ну и, конечно, приготовить ароматное варенье, чтобы зима была сладкая. Рецепт лакомства прост.
Промыть и просушить спелые ягоды, сложить в миску с толстым дном, засыпать малину сахаром и варить примерно 20 минут, затем — закатать в банки.