20.05.2022

23.08.2021 ИА Крымский Телеграф –– Украинский бизнесмен Павел Климец хотел вернуть себе арестованный завод «Бахчисарай». В итоге попался на взятке.

Экс-руководитель винно-коньячного завода «Бахчисарай» Павел Климец осужден за взятку в особо крупном размере. Об этом пишет ТАСС.

— Следствием установлено, что в 2017 году бенефициар одного из коньячных заводов в Крыму Павел Климец столкнулся со сложной судебно-следственной ситуацией, когда в рамках следствия был арестован его завод. Климец искал пути выхода из сложившейся неприятной ситуации и для этого привлек свою помощницу Юлию Самойлову. Вместе они приняли решение дать взятку, — говорится в сообщении.

Еще один подчиненный Климца — Андрей Грохольский — ввел в заблуждение Гора Чудопалова, экс-адвоката бывшего руководителя завода, сообщив, что сможет решить вопрос. Они договорились с Климцом о встрече, на которой предложили бизнесмену услуги в передаче взятки должностным лицам судебной системы и органов крымского следкома. За 20 млн рублей было обещано снять арест с коньячного завода и прекратить уголовное дело. Но в действительности они такой возможности не имели и планировали денежное вознаграждение потратить на свои нужды.

За дачу взятки в особо крупном размере Пресненский суд Москвы назначил наказание в виде лишения свободы на девять лет. Отбывать наказание экс-руководитель винно-коньячного завода «Бахчисарай» Павел Климец будет в колонии строгого режима.

Павел Климец, ранее был известен как владелец водочного завода «Олимп».


Поделиться новостью: