27.11.2021

19.10.2021 ИА Крымский Телеграф — На Опуке прошли самые масштабные военные учения

Более 40 кораблей и катеров Черноморского флота приняли участие в масштабном учении на полигоне Опук в Крыму.

В маневрах задействовали около 8 тысяч военных. Об этом сообщили в пресс-службе ЧФ.

Береговые войска ЧФ отработали противодиверсионную оборону на побережье, а также поборолись с морскими штурмовыми группами и корабельными силами десанта.

— По легенде учения, для завладения и удержания плацдарма высадки десанта, корабли огневой поддержки в составе крейсера «Москва», фрегата «Адмирал Григорович», малого ракетного корабля «Ингушетия», ракетных кораблей «Набережные Челны» и «Р-60» подавили береговую оборону неуправляемыми реактивными снарядами и корабельной артиллерией, после чего провели выброску морских штурмовых групп с быстроходных лодок и катеров, — рассказал начальник отдела информационного обеспечения ЧФ, капитан 2 ранга Алексей Рулев.

В это же время самолеты оперативно-тактической и морской авиации флота выполняли удары с воздуха по позициям условного врага. После этого большие десантные корабли (БДК) ЧФ «Саратов», «Новочеркасск» и «Цезарь Куников» осуществили высадку десанта морской пехоты с техникой на необорудованный участок побережья.

Контроль поражения целей и корректировка огня артиллерии осуществлялись беспилотными летательными аппаратами «Форпост» и «Орлан-10».

Также в маневрах было задействовано 350 единиц вооружения и военной техники из состава общевойсковых армий, объединений ВВС и ПВО, соединений и частей родов войск и специальных войск окружного подчинения, сил Черноморского флота и Каспийской флотилии.


Поделиться новостью: